Баня при геморрое: польза или вред?

Можно ли ходить в баню при геморрое? Этот вопрос интересует любителей попариться и отдохнуть с друзьями. Любой врач скажет вам, что при лечении этой болезни посещать парилку

0

Ну кто не любит попариться в хорошо разогретой баньке? Несмотря на множество преимуществ этой процедуры, её придется исключить людям с определенными заболеваниями. Входит ли в этот список геморрой? Или все же с таким диагнозом можно посещать парилку? На эти вопросы мы ответим прямо сейчас в нашей статье.

Баня при геморрое: можно или нет?

Казалось бы – ну как эта процедура может навредить вашему здоровью? Тепло выводит все шлаки и токсины, снимает напряжение, устраняет последствия стрессов и физических нагрузок. Но увы, при некоторых заболеваниях все же лучше отказаться от столь приятной процедуры и отложить её до лучших времен.

От геморроя страдает все больше современных людей. Чаще всего эту проблему диагностируют у мужчин. В период лечения вам придется пересмотреть свой образ жизни и изменить его. Заболевание спровоцировано проблемами с кровообращением, из-за чего происходит расширение вен, в результате чего геморроидальный узел увеличивается.

Можно ли ходить в баню при геморрое? Этот вопрос интересует любителей попариться и отдохнуть с друзьями. Любой врач скажет вам, что при лечении этой болезни посещать парилку категорически противопоказано. Почему? Геморрой провоцирует расширение сосудов в заднем проходе, в результате их стенки становятся тоньше. Любая нагрузка может привести к разрыву, что может закончиться кровотечением. Высокие температуры в бане негативно влияют на сосуды и могут спровоцировать серьезные проблемы, вплоть до госпитализации.

Ознакомьтесь с нашей статьей Мазь Вишневского при геморрое: применение

Еще одна причина, по которой вы должны избегать процедуру – в парилке ваш организм теряет огромное количество жидкости. А ведь сейчас она вам необходима, как никогда. Недостаток влаги в организме провоцирует нарушение кровообращения, что приводит к образованию тромбов.

Можно ли посетить баню, если заболевание на начальной стадии? Многим кажется, что посещение парилки при обнаружении первых симптомах болезни никак не навредит. На самом же деле баня лишь усугубит проблему и ухудшит ваше состояние.

Баня для профилактики геморроя

Даже если вы чувствуете, что идете на поправку и лечение болезни дает хороший результат, избегайте посещение парилки до тех пор, пока полностью не вылечите геморрой. Если вы часто страдаете от этой проблемы, врачи рекомендуют посещать баню с целью профилактики. При соблюдении температурного и питьевого режима процедура пойдет вам на пользу, так как она способствует улучшению кровообращения.

Чем полезна баня в качестве профилактического средства? Повышение температуры сужает сосуды и увеличивает отток крови. Таким образом, вы тренируете стенки сосудов, укрепляете их.

Как часто посещать парилку для профилактики? Достаточно проводить процедуру раз в неделю, регулярно. Если вы часто страдаете от геморроя, перед посещением бани убедитесь в том, что в данный период у вас нет этой проблемы, проконсультировавшись с врачом. Ведь как мы уже сказали, посещение бани на начальных стадиях геморроя может ухудшить ваше состояние.

Сметана и творог для профилактики

Для увлажнения тканей и предотвращения недуга вы можете воспользоваться эффективным народным средством. Смешайте столовую ложку жирной сметаны и такое же количество жирного домашнего творога. Нанесите полученную массу на область заднего прохода перед тем, как идти в парилку. После процедуры смойте смесь.

Голубая глина при геморрое

Это средство помогает предотвратить проблему, оно укрепляет сосуды. Смешайте 1 ст.л. голубой глины с достаточным количеством кефира, должна получиться густая сметанообразная смесь. Нанесите её на область заднего прохода, после бани смойте.

Пейте как можно больше жидкости

Так в парилке из вашего тела выходит большое количество жидкости, может произойти обезвоживание. Именно поэтому перед баней, во время процедуры и после нее вам нужно употреблять как можно больше жидкости. Подойдет как обычная вода, так и травяные чаи. Приготовить травяной отвар можно из соцветий ромашки и мяты.

Несмотря на то, что во многих источниках народной медицины можно найти информацию о том, что баню при геморрое посещать можно, врачи однозначно рекомендуют отказаться от этой затеи. Рискнув своим здоровьем, вы окажетесь на больничной койке с сильным кровотечением.

По материалам: mensweekly.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика